?

Log in

dnepr_journalis

Любовь к жареному

« previous entry | next entry »
ноя. 9, 2010 | 04:09 pm
posted by: natty_n in dnepr_journalis

Любовь некоторых журналистов к жареному безмерна. И, порой, настолько, что это жареное уже протухло и устарело, а для человека, ищущего информацию, продолжает быть актуальным.

Вот и 8 ноября на некоторых интернет-ресурсах появилась чудная новость с «блуждающей», можно сказать, датой. Так, например, Илона Шурыгина, ИА «Новый Мост», пишет:
«В Днепропетровске сегодня ночью на территории станции "Нижнеднепровск-Узел" произошло столкновение пассажирского поезда N504 "Днеропетровск-Симферополь" и маневрового локомотива.

"В результате пострадали 6 человек - 4 проводника вагонов пассажирского поезда и два пассажира, у которых обнаружили ушибы и рассечения", - сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС в Днепропетровской области.

Самые серьезные травмы у 56-летней проводницы одного из вагонов (сотрясение мозга, ушибы головы и шейного отдела позвоночника). "Женщину доставили в больницу Приднепровской железной дороги, остальные пострадавшие от госпитализации отказались", - говорится в сообщении.

Локомотив пассажирского поезда заменили, в 02.42 он возобновил движение по маршруту. Государственное предприятие "Приднепровская железная дорога" не расценивает этот инцидент как серьезный.

"Столкновение произошло на малых скоростях в 0:14 21 августа на станции" Нижнеднепровск-Узел ". Маневровый тепловоз двигался на скорости 18 км/ч, а электровоз - 34 км/ч.

Касание произошло на стрелках, ничего серьезного не произошло ", - сообщил пресс-секретарь Приднепровской железной дороги Сергей Павленко.

Напомним, что 12 октября на Днепропетровщине в г. Марганец на железнодорожном переезде пассажирский автобус «Эталон» столкнулся с маневровым локомотивом, в результате чего погибло 45 человек»

Судя по всему, первоисточником стал портал proUA, а его инициативу уже дружно подхватили и РБК, и "Новый Мост", Yтро.UA, ПершоДжерело и даже многоуважаемый городской сайт.
И неважно, что аналогичная новость выпадает в Гугле под датой 21.08.2009, и пресс-служба заявляет, что прошлой ночью на Нижнеднепровск-Узле ничего не происходило.

Но самое интересное, что для печатных СМИ все это тоже оказалось неважным. И вот, в «Днепре Вечернем» от 9 ноября на второй странице Наталья Осипова уже рассказывает нам о том, что, оказывается, в ночь с 7 на 8 ноября столкнулись поезд и локомотив. А редактор достаточно популярной в городе газеты Ирина Авраменко на заявления о том, что произошедшее случилось больше года назад, просит какие-то мифические «уточнения».
Остается только надеяться, что в своем холодильнике такие журналисты жареное настолько долго не хранят. А то от несварения еще неизвестно что приключиться может.

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {0}